北海市公安局交通警察支队关于暂停全市公安交通管理窗口业务的通告

发布时间:2020-02-02 17:14   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  按照北海市重大突发公共卫生事件一级响应要求,以及市委市政府和上级公安机关的工作部署,为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,避免人员聚集,降低传染风险,确保广大车主、驾驶人的生命健康安全,自23日起,北海市公安局交通警察支队决定在全市范围内(含合浦县)暂停办理全市公安交通管理窗口的业务。具体通告如下:  

  一、暂停交通违法处理窗口业务;暂停电动车管理所及各个登记服务站电动自行车登记业务;暂停车管所业务大厅、机动车登记服务站(含4S店注册登记服务站、人保财险服务站、银行抵押登记服务站)、机动车驾驶人考试场、机动车检测站现场业务办理,即暂停机动车窗口业务、驾驶证窗口业务、驾驶人考试、机动车检验、满分/审验现场教育等车驾管窗口业务。 

  二、需要办理车驾管或交通违法处理业务的,可登陆互联网服务平台(https://gx.122.gov.cn/)或者下载交管12123APP进行网上在线办理;车驾管业务也可到24小时自助服务区办理。 

  ()互联网服务平台可办理的车驾管业务:机动车预选号牌、机动车补换领号牌行驶证、六年免检、机动车转籍申请、驾驶证补换领、驾驶证延期审验、驾驶证延期提交体检证明、审验教育网络申请与网络学习、满分教育网络申请与网络学习。 

  ()车驾管24小时自助服务区(位于北部湾东路35号北海市公安局交通警察支队大门西侧)可办理:机动车补换领号牌行驶证业务受理、驾驶证补换领业务受理、驾驶证延期提交体检证明、本人机动车违章查询与处理。 

  三、北海市主城区中型以上载货汽车车和专项作业车、危化品运输车、轻型载货汽车及合浦县城临时通行证:通过电话申请,符合办理条件的,工作人员即时予以答复并将通行证在交警业务系统予以备案,不发放纸质通行证,路面检查时不要求驾驶人提供纸质通行证。 

  四、恢复以上交管业务窗口现场办理的具体时间将根据疫情防控情况另行通告。 

  五、如有业务咨询或紧急需求,可于工作日(上午8:0012:00,下午15:00——18:00)通过以下相关部门电话进行咨询或提前一天预约后再来办理,交警部门将全力为您做好解答,提供便利服务。 

  市车辆管理所:0779-2058122 

  市电动车管理所:0779-2098829 

  合浦县车辆管理所:0779-72916990779-7277299 

  第一大队:违法处理、通行证办理0779-3200102 

  第二大队:违法处理0779-2098835;通行证办理0779-2098838 

  第三大队:违法处理0779-8610201 

  第四大队:违法处理0779-2098887;通行证办理0779-2098880 

  第五大队:违法处理0779-6012032 

  高管一大队:违法处理0779-5202039 

  高管二大队:违法处理0779-2685401 

  合浦大队:违法处理0779-7273088;通行证办理0779-7283866 

  机动大队:违法处理0779-20211550779-2031765 

  秩序科:通行证办理0779-2098768 

  六、温馨提示:机动车驾驶人考试、机动车驾驶证补换证、机动车驾驶人满分/审验教育、机动车检验、机动车互联网预选号牌等业务可适当延期办理,具体时限由上级公安交管部门视疫情防控情况确定(详情点击公安部交通管理局权威发布|疫情防控期间,公安交管业务实行“网上办、自助办、延期办”相关问题解答)。 

  给广大车主、驾驶人带来的不便深表歉意,感谢您的理解和支持!众志成城,让我们同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战! 

  北海交警提醒您和家人尽量避免去人员密集的场所,正确佩戴口罩、勤洗手,做好新型冠状病毒防控工作。 

    

北海市公安局交通警察支队     

202022日