应急大队(含指挥中心)

发布时间:2019-05-21 17:19   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章
 一、负责本单位民警、辅警思想政治工作和队伍建设,及时发现、纠正民警、辅警队伍中出现的问题。
二、负责支队各项应急处置工作。制定各类应急工作预案、应急处置演练计划和应急工作措施;负责支队各个部门应急人员报备、集结;组织、指挥支队应急力量参与处置各项突发事件。
三、负责指挥调度工作。实行指挥长工作制,对各类重大或突发事件实现扁平化指挥及快速处置;负责与市局各警种、全市各相关职能部门的联防协作;对集成指挥平台的应用进行指导和督促,指导各指挥分中心的工作。
四、负责重大紧急情况信息报送工作。收集、整理辖区发生的涉及道路交通管理的重要情况逐级上报;健全、完善信息收集和报送制度;负责对外发布路况信息。
五、负责网上视频巡查监控。定期对主要路口和易堵路段进行视频巡查,特勤任务提前对警卫路线路面状况进行巡查;发现交通事故、堵塞和其他事件及时调度路面民警处理;负责车辆布控、信号灯调控等智能交通管控平台各项功能的运用。
六、负责警情研判工作。定期收集秩序、事故、安全设施科、车管所等业务部门对交通违法、交通事故、车辆和驾驶人等数据开展的研判;定期对非现场执法(电警)情况、智能交通的各项功能运用情况、流量、车辆布控轨迹、信号灯远程调控、设备运维等情况进行研判分析,汇总形成道路交通安全形势分析研判报告,为领导决策和警情处置提供信息支持。
七、负责电子监控抓拍违法(电警)的审核、比对、上传处罚并告知。
八、负责“三长热线” 的接处工作。
九、负责接收、处理传真、会议通知和其他上传下达工作。
十、负责支队枪库管理并指导下属大队做好枪库管理工作。
十一、负责值守122报警服务台,受理群众报警、求助、咨询、举报和投诉,并及时进行处理和反馈。
十二、及时完成支队交办的其他事项。
 
 
 
 
 
 
 
 办公地址:北海市海城区北部湾东路35号
 
 
 联系电话:2098814
 联系人:易秋波

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029