政工科

发布时间:2019-05-21 17:19   文章来源:北海市公安局交通警察支队   [字体大小:  ]   打印文章
主要职能:

  

  一、负责本单位民警、辅警思想政治工作和队伍建设,及时发现、纠正民警、辅警队伍中出现的问题。

  二、坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和国家有关法律、法规,紧紧围绕党的政治思想工作要点,指导各单位做好本单位民警、辅警的政治思想工作。

  三、负责支队党委会、党委中心组学习的会务工作。

  四、主管支队党员的教育、发展工作,指导支队党支部、共青团、工会、妇委会等党团建设工作,不断推进党团建设规范化、科学化、制度化。

  五、负责制定支队年度教育培训计划。督促支队机关职能部门组织开展相关业务培训,组织开展民警职务晋升、警衔晋升、入警转警、轮值轮训、警务技能比武等轮训、必训工作。

  六、负责组织开展支队创先争优工作,选树、培养、宣扬先进典型集体、个人,提高队伍整体素质,树立公安队伍良好形象。

  七、负责支队民警工资、福利变更申报工作,落实支队从优待警,以及组织开展民警、辅警的执法权益维护工作。

  八、负责配合支队各单位对辅警、后勤保障人员的招录、审核、岗前培训、轮训工作,以及监督、指导日常管理工作。负责做好人员工资确定与调整。协助、监督劳务派遣单位做好交通劝导员的管理工作。

  九、负责牵头组织、开展、协调支队全年的绩效考评工作,监督各业务部门对其业务进度推进工作。

  十、负责支队的纪检、监察、督查工作。

  (一)监督检查支队下属单位贯彻执行党的路线、方针、政策和国家有关法律、法规及上级决议、命令的执行情况。

  (二)协助支队党委加强党风廉政建设,组织开展反腐败工作。加强监督检查,督查各单位党风廉政建设主体责任及惩治和预防腐败工作的任务落实情况。

  (三)定期开展队伍分析、风险排查和警示教育,抓好廉政文化建设。

  (四)负责政风行风热线、作风效能建设工作,加强监督执纪问责。

  (五)调查和处理基层党组织、党员及民警违反党章和其它法律法规的违纪违法案件。

  (六)承办支队党委和上级纪检监察、督察部门交办的工作。

  十一、负责支队机构编制管理及离退休人员管理工作。

  十二、负责组织开展支队的文体活动、扶贫计划以及其它社会公益活动。

  十三、及时完成支队交办的其他事项。

  

  办公地址:北海市海城区北部湾东路35号

联系电话: 2098822
联 系 人: 符霞

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029