秩序科

发布时间:2019-05-21 17:19   文章来源:北海市公安局交通警察支队   [字体大小:  ]   打印文章
主要职能:

  一、负责本单位民警、辅警思想政治工作和队伍建设,及时发现、纠正民警、辅警队伍中出现的问题。

  二、负责道路交通管理工作计划拟定和道路交通秩序整治、专项交通安全治理的方案制定、组织实施、总结汇报以及相关工作情况、统计报表的填报。

  三、负责城市道路交通安全管理规划编制的立项、审核、协调工作。

  四、负责道路交通秩序管理勤务管理和指导工作。全面收集、掌握道路交通秩序情况,开展信息研判,针对不同时期特点组织开展道路交通秩序整治;协调市有关部门综合治理城市道路的堵点、乱点;为科学调整辖区道路交通安全设施设置提供决策的理论依据。

  五、负责按照规定指导、审批、发放剧毒化学品、不可解体超限物品运输以及各类通行证件工作。

  六、负责工程建设占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施的交通安全意见的审核、答复工作。

  七、负责组织实施因大型群众性活动、大范围施工等情况采取限制交通的措施以及因自然灾害、恶劣气象条件或者重大交通事故等严重影响交通安全的情形,并视情况实行交通管制。

  八、负责新建、改建、扩建道路的交通组织设计意见的审核、答复工作。

  九、负责配合市相关部门进行对城市道路沿线的大型建筑以及其他重大建设项目交通影响评价。 

  十、负责大型停车场设计方案的交通安全意见审核、答复工作。

  十一、负责会同相关部门在城市道路范围内施划、调整道路停车泊位,规定停车泊位的使用时段工作。

  十二、负责开辟、调整公共汽车、长途汽车的行驶路线、车站设置和出租车临时停靠站点设置工作交通安全意见的审核、答复。

  十三、负责关闭、中断或者半幅封闭高速公路、国道、省道的交通安全意见的审核、答复工作。

  十四、负责套牌车案件的审核。

  十五、负责组织交通秩序管理相关业务培训。

  十六、成立交通管理研究室,负责交通管理问题研究工作。

  十七、及时完成支队交办的其他事项。

 

  

  办公地址:北海市海城区北部湾东路35号

  

  

  

  

   

联系电话: 2098768
联 系 人: 张福良

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029