第四大队

发布时间:2019-05-21 17:19   文章来源:北海市公安局交通警察支队   [字体大小:  ]   打印文章
主要职能:

 

    一、负责本单位民警、辅警思想政治工作和队伍建设,及时发现、纠正民警、辅警队伍中出现的问题。

  二、负责维护、疏导辖区道路交通秩序,依法纠正处罚各类道路交通违法行为,加强道路交通事故预防,抓好重点企业(单位)、重点车辆、重点驾驶人的源头管理,按照交通文明行动计划要求,做好道路交通安全宣传工作。

  三、负责处理辖区道路交通事故、缉查交通事故逃逸案件,侦办危险驾驶类刑事案件、交通事故分析研判等工作。 

  四、负责接受应急大队的指令,处置辖区各类道路交通警情或突发事件。

  五、 负责做好辖区内重大活动、警卫任务的交通安全保卫工作。对春节、国庆等重要节假日(活动)期间,辖区银滩、冠岭等重点旅游景点交通组织进行科学研判并及时上报上级公安机关,做好交通安保警力部署。

  六、负责依法办理辖区内道路交通安全行政处罚案件,依法开展本辖区内道路交通安全刑事案件(涉警案除外)侦查工作以及法定职责范围内的其它相关工作。

  七、负责对辖区道路交通状况开展调研,根据本辖区实际情况提出人员、装备、设施的需求,并对辖区道路交通组织、交通安全设施设置适时调整提出建议。 

  八、负责本辖区道路交通安全设施的日常巡查工作,发现设施故障、损坏等情况及时上报,在安全设施科的指导下组织实施相关交通安全设施工程,并对安全设施维护单位的工作完成情况以及提交的交通设施维护工程签证单进行审核。

  九、负责本辖区道路范围内的车辆停放管理工作,合理设置、组织施划路内非机动车停车泊位,对路内机动车临时停车场(泊位)设置提出建议。

  十、负责联合银海大队做好银海区道路交通安全联席会议的相关工作,指导、组织侨港镇、银滩镇道路交通安全联席会议以及“两站两员”的日常工作。

  十一、负责指导和监督辖区占道施工区域的交通组织和交通安全设施设置。

  十二、负责大队辅警、聘用人员、辖区交通劝导员的招录、日常管理考核和培训工作,配合做好保障工作。

  十三、在支队机关职能部门的指导下,开展各部门牵头组织的相关业务工作。

  十四、负责与辖区党委、政府对接,推动交通安全工作社会化管理,在大队职能范围内积极完成辖区党委、政府交办的各项道路交通安全工作。

  十五、及时完成支队交办的其他事项。

  

  办公地址:(始发地在龙潭公路(含)以西、铁路桥以南范围的)(地址:四川南路与浙江路路口往南100米,电话:0779-2092951),可乘坐公交车3路、5路到达“北海高新区站”后,往南走约200米。

   

  

联系电话: 2092958
联 系 人: 黄焕友

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029