高速公路管理二大队

发布时间:2019-05-21 17:19   文章来源:北海市公安局交通警察支队   [字体大小:  ]   打印文章
主要职能:
 
 
      一、负责本单位民警、辅警思想政治工作和队伍建设,及时发现、纠正民警、辅警队伍中出现的问题。

二、负责组织警力对辖区路段进行巡逻管控,依法查处高速公路交通违法行为,认真组织开展各种专项整治,维护高速公路交通秩序和治安秩序,加强道路交通事故预防,做好道路交通安全宣传工作。

三、负责处理辖区道路交通事故、缉查交通事故逃逸案件,侦办危险驾驶类刑事案件、交通事故分析研判等工作。建立和健全交通事故应急救援机制,加强与卫生部门的协调,建立交通事故受伤人员救治绿色通道,形成危重伤员医疗专家应急救援机制。

四、负责接受应急大队的指令,处置辖区各类道路交通警情或突发事件。建立完善高速公路应急处置机制和工作预案,协同高速公路管理处、交通路政部门共同做好恶劣天气、突发事件等应急处置工作。

五、 负责做好辖区内重大活动、警卫任务的交通安全保卫工作。

六、负责依法办理辖区内道路交通安全行政处罚案件,依法开展本辖区内道路交通安全刑事案件(涉警案除外)侦查工作以及法定职责范围内的其它相关工作。

七、负责对辖区道路交通状况开展调研,根据本辖区实际情况提出人员、装备、设施的需求,并对辖区道路交通组织、交通安全设施设置适时调整提出建议。

八、加强与高速公路管理处、路政管理部门及养护部门对高速公路以及附属设施进行巡查,协同路政部门对高速公路安全隐患进行经常性排查整改,进一步推进辖区高速公路交通安全综合治理

九、负责协助其他公安业务部门开展反恐维稳、缉毒、刑事缉查、打私、打非等行动。

十、负责大队辅警、聘用人员、辖区交通劝导员的招录、日常管理考核和培训工作,配合做好保障工作。

十一、在支队机关职能部门的指导下,开展各部门牵头组织的相关业务工作。

十二、负责与辖区高速公路沿线党委、政府,建立交通安全宣传联席会议制度和齐抓共管工作机制,推动交通安全社会化管理。

十三、及时完成支队交办的其他事项。

办公地址:北海市铁山港兴港镇玉铁高速公路收费站

电话号码:2685401

联系人:周世华

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029