合浦县公安局交通警察大队交管大队工作职责

发布时间:2019-05-21 17:19   文章来源:北海市公安局交通警察支队   [字体大小:  ]   打印文章
主要职能:

 

 (一)负责辖区道路交通安全管理工作,指挥疏导交通,维护交通秩序,确保道路交通安全、有序、畅通。

(二)上路巡逻检查,依法纠正交通违法行为,教育和处罚违法当事人。

(三)制定道路交通安全管理措施,研究探索预防和减少道路交通事故的方式和方法。排查道路交通安全隐患,并按相关程序及时上报、整改。

(四)按照法律规定的程序和要求处理辖区道路交通事故。

  (五)负责辖区驾驶人的日常管理、审验及机动车的年度检验或初检、送检工作。

(六)负责组织实施对辖区机动车驾驶人和交通参与者的交通安全法规宣传教育。

(七)接受公民报警、求助。对辖区实施公路治安管理,防范、查处治安案件,打击车匪路霸及各类涉车涉路违法犯罪活动,堵截逃犯及其他犯罪嫌疑人,维护辖区治安稳定。

(八)承担道路交通警卫任务。

(九)按规定足额征收、上缴行政事业性收费收入。

(十)依法实施剧毒化学品运输、临时停车场审批等各项行政许可工作,指定特定车辆进入辖区限制通行道路的时间、路线和速度。

(十一)检查、指导和落实有车单位及安联组的交通安全管理工作。

(十二)按照广西道路交通安全厅(局)际联席会议要求做好相关工作。

(十三)其它应当履行的法定职责。

 

办公地址:(地址:合浦县廉州镇金鸡西路38号,电话:0779-7273088),无公交车到达可从合浦县客运中心沿金鸡路往钦州方向走约2公里。

 

 

联系电话: 7273088
联 系 人: 罗光发

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029