网站支持IPv6

高速公路管理二大队强化路面管控积极应对台风恶劣天气影响

发布时间:2022-08-12 15:24   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  8月10日到11日,由于受到第7号台风“木兰”的影响,G59呼北高速公路北海段持续出现强降雨恶劣天气,高管二大队及时调整勤务,强化路面巡逻管控,结合夏季突出交通违法专项整治“百日行动”,统筹兼顾疫情防控与交通秩序整治工作,预防各类交通事故发生确保辖区道路交通安全。

  大队接到市局、支队防台风紧急通知和暴雨强降雨天气预警后,立即调整工作勤务:一是加强疫情防控卡点严防检查同时对驾驶员提醒雨天路滑,注意安全行车提醒提示;二是加大高速公路巡逻力度,强化路面管控,对路上违法停车和故障车辆,通过话筒喊走或者摆放反光锥筒,做好安全防护工作,同时及时清除路面散落物,削除事故隐患,确保辖区高速公路交通安全畅通,有效预防交通事故发生;三是采取多项切实有效措施,加强各项道路交通管理工作,结合“百日行动”工作要求,在做好疫情防控工作的同时狠抓事故预防工作,全力保障恶劣天气下辖区群众出行安全。

  通过一系列有效措施,确保了辖区在恶劣天气期间未发生道路交通事故,事故预防工作成效显著。