网站支持IPv6

第四大队组织交通志愿者开展文明交通义务劝导活动

发布时间:2022-07-14 09:24   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为切实加强道路交通安全管理工作,进一步提高广大市民的道路交通安全法制意识和文明意识,营造文明和谐的良好交通环境,7月12日,第四大队组织侨港镇人民政府志愿者开展文明交通义务劝导活动。

  活动中,执勤民警结合执法行动对骑乘摩托车、电动车不按规定佩戴头盔的行为进行宣传劝导,以摩托车、电动自行车典型道路交通事故案例为警示,向广大驾驶人讲解不佩戴安全头盔、闯红灯、不按车道行驶、违法载人等突出交通违法行为所造成的严重危害与后果。志愿者就共享电动自行车规范停放注意事项以及道路交通安全常识等进行了宣传教育。

  活动中,志愿者们一边帮助执勤民警维持交通秩序,一边劝导行人车辆遵守交通规则。遇到闯红灯、逆向行驶和不遵守交通信号灯等交通违法行为,志愿者便上前进行阻止和劝导,并告诫过往行人交通违法行为的危害性。此次志愿者活动,广泛宣传了文明出行理念,切实筑牢道路交通安全防线。