网站支持IPv6

第一大队深入海城区第二实验小学开展暑假前交通安全“进校园”活动

发布时间:2022-07-07 10:55   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  

  为切实加强中小学生交通安全宣传教育工作,不断提高中小学生的自我保护能力,有效预防和减少暑假期间涉及中小学生道路交通事故的发生,6月23日,第一大队走进海城区第二实验小学开展暑假前交通安全“进校园”活动。

  活动中,第一大队民警从树立文明交通意识入手,针对学生的出行特点,从如何安全行走、安全骑车、安全乘车等方面,重点讲解了“遵守交通法规”“遵守交通信号灯”“行走连接线”“安全乘坐车辆”等交通安全常识,教育引导学生自觉遵守道路交通安全法规,自觉抵制交通违法行为。活动期间,学生们观看了近年来辖区涉及中小学生的交通事故典型案例视频,民警结合案例指出了道路交通事故对自己、对他人、对家庭和社会的危害性,用身边的案例给予警示,教育学生在日常出行中要养成安全文明出行的良好习惯。此外,民警还鼓励学生发挥“小手拉大手”的作用,把交通安全知识带回家,及时提醒、劝导家人摒弃交通违法行为,带动更多人了解交通安全知识。警、校、家携手共同维护道路交通秩序安全、畅通、有序,共同营造平安幸福的生活和学习环境。