网站支持IPv6

第四大队走进润捷公司开展“安全生产月”交通安全宣传活动

发布时间:2022-06-30 09:16   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  今年6月是全国第21个“安全生产月”,为切实加强客运企业的安全隐患排查工作,督促企业落实安全生产主体责任,强化源头安全管控,6月28日上午,第四大队走进润捷公司开展交通安全宣传活动。

  活动中,宣传民警采取视频案例和PPT课件讲解的形式,结合道路事故预防“减量控大”、“一盔一带”安全守护行动,向公司负责人和驾驶员详细讲解了酒驾醉驾、超速超载、疲劳驾驶、闯灯抢灯、不系安全带、不戴安全头盔等严重交通违法违规行为的危害性,普及交通法律法规、行车安全知识、如何防范事故风险、维护好交通环境等内容。对交通出行的过程中常见的风险、交通违法、交通陋习等作出详解,并关联到可能导致的交通危险,道出“遵章守法、文明礼让”等交通安全规则,呼吁大家时刻铭记交通安全知识,坚决抵制各类不文明交通行为和交通违法行为,共同创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  此次交通安全宣传活动强化了对驾驶人的交通安全法制教育,全面提高驾驶人员的安全意识和法制意识,受到该公司员工的一致好评,大家表示一定谨记民警讲解的交通安全常识,摒弃交通陋习,规范驾驶行为,做到安全运输,文明运营。