网站支持IPv6

第三大队利用农村“大喇叭”宣传交通安全知识

发布时间:2022-06-23 08:29   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章
  

   为进一步增强广大农村群众的交通安全意识,有效预防和减少农村道路交通事故,筑牢农村地区交通安全防线。6月21日,第三大队民警先后走进铁山港区南康镇黄丽窝村委、扫管龙村委,借助农村“大喇叭”宣传交通安全知识。

  活动中,民警针对农村地区部分群众交通安全意识不强的情况,从提高交通安全意识入手,通过农村“大喇叭”宣传交通法律法规、安全常识等,让交通安全知识入脑入心。同时,结合近期曝光的典型事故案例,以案说法,宣传讲解无证驾驶、酒驾醉驾、驾乘摩托车(电动车)不戴安全头盔、小型轿车不系安全带、三轮车和农用车违法载人等违法行为的危害和后果,提醒大家在日常生活和行车中自觉做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,规范使用安全带和佩戴安全头盔,不超员超载,安全文明出行;倡导广大群众在日常出行中自觉做到依法停车、规范停车,安全文明出行,共同营造文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境。

  通过农村“大喇叭”宣传交通安全知识,更贴近生活、贴近群众、贴近实际,将交通安全法律法规和交通安全知识送到农村,有效提升了农村群众的交通安全意识和文明出行意识。