网站支持IPv6

第三大队积极开展文明交通宣传劝导活动

发布时间:2022-06-15 09:38   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步增强广大群众的交通安全意识和文明出行意识,树立文明新风,倡导文明出行,营造和谐、文明、安全、畅通的道路交通环境。6月10日,第三大队充分依托窗口、路面宣传阵地开展文明交通宣传劝导活动,着力增强广大群众的文明交通素质,助推全国文明城市创建工作。

  活动中,大队一是利用窗口服务宣传阵地,向前来办理业务的群众发放《文明规范停车倡议书》,呼吁广大群众在日常出行中,自觉抵制车辆乱停乱放交通陋习,文明规范停车;二是依托路面宣传阵地,在开展交通秩序整治中,通过发放《文明规范停车倡议书》和面对面宣传的方式,向广大群众宣传文明交通知识以及交警部门开展违停整治的意义,争取群众的理解和支持,营造全社会支持配合整治工作和培养群众文明出行的浓厚氛围。同时,对车辆乱停乱放的违法行为进行温馨提示和教育劝导,讲清违法停车对道路通行能力的影响、危害、处罚依据,教育引导广大人民群众切实提高文明规范停车意识,在日常出行中自觉的做到依法停车、规范停车,安全文明出行,共同营造一个文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境。

  此次文明交通宣传劝导活动,共计发放宣传资料300余份,教育劝导群众120余人次。通过开展宣传劝导活动,进一步提高了辖区群众文明交通意识,有效的促进了当地群众文明参与交通、人人遵守交通规则的良好风尚。