网站支持IPv6

第四大队“六一”走进银海区第二幼儿园开展交通安全宣传活动

发布时间:2022-06-07 09:27   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步加强幼儿的交通安全意识,努力营造浓厚的“守法规知礼让,安全文明出行”交通安全宣传氛围。6月1日,第四大队宣传民警走进银海区第二幼儿园开展交通安全宣传活动,为幼儿园的孩子们带来了一堂丰富多彩、寓教于乐的交通安全课。

  在交通安全知识小课堂中,民警针对幼儿园小朋友年龄小、理解能力有限的实际问题,以播放交通宣传动画片、现场互动问答等方式讲解了如何安全过马路、如何安全乘车、遇到交通事故时如何拨打报警电话等交通安全常识,提醒小朋友们不乱穿马路、不在马路上玩耍、乘车时不将头或手伸出车外、自觉养成遵守交通法规的良好出行习惯等。结合幼儿园小朋友的出行方式和年龄特点,用通俗易懂的语言向小朋友们详细讲解交通安全基本常识,用互动课件教小朋友们认识道路交通标识,提高自我保护能力。

  此次交通安全知识宣传活动让孩子们增强了交通安全意识,有利于孩子们自觉遵守日常交通规则,让安全和健康伴随着孩子们茁壮成长。