网站支持IPv6

第五大队走进涠洲岛旅游发展有限公司开展交通安全宣传

发布时间:2022-05-18 09:58   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为预防和减少辖区道路交通事故的发生,创造安全、畅通、有序的道路交通环境,5月12日上午,第五大队组织民辅警走进北海市涠洲岛旅游发展有限公司开展交通安全宣传活动。

  活动中,针对辖区交通旅游特点,第五大队民警蒋兆忠带领辅警一是通过发放“一盔一带”、交通事故典型案例等宣传资料,并结合近期辖区交通安全形势,以面对面的方式向旅游公司工作人员进行宣传,教育引导在场人员驾车出游时自觉遵守交通安全法律法规;二是对景区安保人员,车辆驾驶员进行重点宣传,让他们充分认识到交通违法行为的危害性,杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,做到文明出行,安全出行。

  此次宣传活动,进一步提升了广大交通参与者的交通安全意识,得到旅游公司人员的一致好评,旅游公司安全负责人员也表示将积极配合交警大队工作,强化管理,为营造文明、畅通、有序的交通道路环境贡献自己的一份力量。