网站支持IPv6

高管一大队深入山口收费站开展交通安全宣传活动

发布时间:2022-05-11 10:41   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  

 

    为营造辖区良好的交通安全宣传氛围,增强广大司乘人员安全意识和法律意识,5月6日,高管一大队深入山口收费站开展交通安全宣传活动。

  当天下午,大队宣传小组前往山口收费站向过往群众发放交通安全宣传资料,宣讲夏季期间出行注意事项和交通安全知识,并与过往群众面对面地沟通交流,详细、耐心地解答过往群众提出的问题与疑惑。同时,民警结合当前开展的高速公路交通安全整治工作,从典型交通事故案例入手,重点向途径辖区中长途客运车辆、大中型货车、危化品运输车、面包车的驾驶员宣传“三超一疲劳”、酒驾毒驾、涉牌涉证、故障车辆不按规定设置警告标志、违法停车等交通违法违规行为的危害性,提醒过往群众要自觉遵守交通规则,文明、安全驾驶,主动摒弃交通陋习,共同创造良好的道路交通安全环境。

  据统计,活动期间大队共出动警力4人次,发放交通宣传资料120余份,有效地宣传了交通安全知识和相关法律知识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。