网站支持IPv6

第三大队开展“美丽乡村行”交通安全宣讲活动

发布时间:2022-04-27 11:10   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  

  为进一步提高农村地区群众道路交通安全意识、守法意识和对交警部门深化“放管服”改革便民措施的知晓度与参与率,全力预防农村交通事故和维护农村交通安全。4月24日,第三大队副大队长黄日成先后走进铁山港区南康镇陂塘、龙门、秋风塘、里头塘4个村委开展“美丽乡村行”交通安全宣讲活动。

  活动中,黄日成结合近期工作重点及典型事故案例,围绕农村地区交通安全出行向村委村干部、村民代表进行宣传,向他们普及交通安全知识,重点宣传讲解无证驾驶、酒驾醉驾、逾期未年检、报废车上路行驶、开车不系安全带,驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔等违法行为的危害性,让他们牢固树立安全第一的理念,安全文明出行。同时,向大家宣传介绍交警部门深化放管服改革,协调具有金属回收资质的企业在铁山港区增设了机动车报废点,并推出上门回收报废摩托车的便民措施,方便辖区群众办理摩托车报废业务,希望各村委村干部、村民代表积极向本村村民宣传公安交管部门的便民措施,动员大家积极参与,切实消除交通安全隐患,共筑农村道路交通安全防线。

  通过开展“美丽乡村行”交通安全宣讲活动,切实把农村交通安全知识带到农村群众身边,使文明交通理念更深入人心,取得了良好的宣传效果。