网站支持IPv6

风雨无阻 与民同在——第一大队全力以赴抗战恶劣天气保道路交通安全畅通

发布时间:2022-04-20 17:04   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章
  

4月18日,北海市突遇降温大雨等恶劣天气,给市民出行造成了很大的不便,为及时管控辖区交通情况,第一大队结合辖区实际,合理调整勤务,强化巡逻,采取多项切实有效措施,开展各项道路交通管理工作,以事故预防为重点,全力保障恶劣天气下辖区群众出行安全。

  针对恶劣天气的特点,大队快速反应,最大限度地把警力摆到路面上,一是根据天气预报情况,提前调整部署警力,要求当天高峰期勤务的同志提前到岗到位,特别是车流量较大的北海大道、北部湾路、北京路等主要路段,加强交通疏导,领导班子亲临一线指挥督导。二是针对辖区内事故多发路段、易积水路段,全面排查,及时消除隐患,并设置临时警示牌,安排人员监管,保障过往车辆、人员安全。三是以“护学岗”为依托,强化学校周边交通安全状况的巡视,对接送学生的车辆进行疏导,引导家长规范停放车辆,护送学生安全通过马路。四是安排巡逻组民警驾驶警用摩托车,采用喊话、鸣笛等方式,提醒车辆驾乘人员佩戴好头盔、系好安全带,注意雨天路滑,保持有效刹车距离,严防车辆追尾等交通事故的发生。

  在开展恶劣天气道路交通安全管理工作过程中,大队切实做好交通安全出行提示工作,严格落实警力、车辆及装备保障,做好应急准备,确保在恶劣天气条件下执勤执法安全。