网站支持IPv6

守法知礼平安行合浦交警走进县税务局开展122主题宣传活动

发布时间:2021-11-25 09:05   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为扎实开展冬季道路交通事故预防工作,进一步增强公职人员的交通安全意识,打造文明、安全、畅通、和谐的道路交通环境。11月17日下午,合浦交管大队宣传民警来到合浦县税务局开展“预防酒驾醉驾警示教育”为主题的宣讲活动,为该局的150余名干部职工带去了一堂生动的交通安全课。

  讲座中,宣传民警采取ppt展示、播放视频等形式,结合辖区内发生的道路交通事故典型案例,向在场人员直观地剖析交通事故发生的前因后果,重点阐述了超员超速、酒驾醉驾毒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为对道路交通安全的危害性,提醒在场人员要从事故中吸取教训,引以为戒,要注意遵守交通法规,特别要牢记“一盔一带”。

  接着,民警通过现场问答互动的形式,解答了在场人员在出行过程中遇到的一些问题,细心地指出了一些极易引发交通事故的驾车陋习,提醒驾驶员上路不可心存侥幸。民警还提醒该单位要强化公务车专职驾驶员等关键岗位、关键人员的驾驶技能培训,切实提高他们的交通安全意识,做到安全文明出行。

  活动现场,民警通过精彩的讲解,引用大量生动、详实的事故案例,让参加活动的每一位同志都深刻认识到遵守交通法律法规的重要性,自觉养成严格遵守道路交通安全法律法规的良好习惯,树立起国家公职人员的良好形象。宣讲结束后,该单位的干部职工纷纷表示通过此次交通宣讲活动受益匪浅,在接下来的工作和生活中一定发挥好示范带头作用、守法担当,做文明交通的践行者、宣传员,以实际行动维护全县良好的交通环境。