网站支持IPv6

电动车管理所联合雅迪开展“一盔一带”安全守护行动

发布时间:2021-10-08 09:46   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为提升辖区摩托车、电动自行车骑乘人员的安全防护水平和行车安全意识,营造良好的交通安全氛围。近日,电动车管理所联合雅迪在宁春城商场门前广场开展“一盔一带”安全守护行动。

  活动现场,电动车管理所工作人员向市民群众发放《致全市电动自行车驾驶人的一封信》等相关“一盔一带”安全守护行动宣传资料,宣讲交通安全知识,教授大家如何正确佩戴安全头盔。电动车管理所牌证室主任黎华结合当前北海市电动自行车保有量、事故占比及相关实际案列,宣传佩戴安全头盔的重要性,叮嘱大家在骑乘摩托车、电动自行车时做到“一人一盔,安全骑行”。同时,黎华主任强调,电动自行车事故因头部损伤致死人数占比60%-70%,安全头盔是意外发生时生命的关键保障,让佩戴安全头盔成为骑乘摩托车、电动自行车的良好习惯和自觉行动。

  最后,黎华主任和雅迪工作人员向现场购车群众、有奖问答获奖者、活动互动者等免费赠送头盔。据统计,此次发放头盔200余个,宣传资料500余份。通过开展本次活动,进一步增强了人民群众的交通安全意识,深入了解了“一盔一带”重要性。