网站支持IPv6

“我为群众办实事”——第四大队深入辖区中小学开展“送头盔进校园”安全宣传教育活动

发布时间:2021-09-15 10:03   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为贯彻落实事故预防“减量控大”以及“一盔一带”安全守护行动工作要求,倡导安全文明出行理念,结合“我为群众办实事”实践活动,切实提高辖区广大师生的交通安全意识和自我安全防护意识,有效预防和减少涉及学生道路交通事故的发生,9月8日,第四大队安排警力深入北海市中日友谊学校开展“送头盔进校园”安全宣传教育活动,为学校老师、学生们送上来自交警“暖心”守护。

  活动中,第四大队民警积极与校方相关负责人就“创城”迎检期间广大师生的安全头盔佩戴率提升工作以及“警校共建、共治”工作进行沟通交流,向校方负责人通报近期辖区交通安全管理形势,详细了解现阶段学校师生摩托车、电动车管理情况以及校方在管理中遇到的难题,并现场征求了校方关于加强警校联合整治力度以及建设校园交通安全宣传阵地工作的意见建议。

  听取意见建议后,民警对学校方面提出的意见建议表示肯定,并表示交警部门将进一步强化学校周边的交通秩序维护,为广大师生的出行安全保驾护航。同时,民警希望校方要积极配合交警部门,通过推进校园交通安全意识防线的建设,使“一盔一带安全常在”深入人心,培养广大师生的“知危险、会避险”的交通安全意识。

  最后,民警现场将60余顶安全头盔赠与在场全体教师,呼吁教师们出行时自觉佩戴好安全头盔,防范交通事故的发生和伤害。通过发挥教师的带头作用,以点带面带动学生以及家长的自我安全防护意识,提高安全头盔佩戴率,确保出行安全。