网站支持IPv6

我为群众办实事——突发水管爆裂、信号灯故障 第一大队坚守岗位疏导交通保畅通

发布时间:2021-07-28 10:06   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  7月26日、7月27日,北海大道上海路口先后因为供水管道爆裂、信号灯故障等原因,造成路口交通秩序混乱,存在较大交通安全隐患。第一大队迅速反应,采取有针对性的措施,及时疏导,确保了路口行人和车辆通行安全、畅通、有序。

  7月26日19时40分许,北海大道上海路口自来水管道爆裂,水不断往外冒,很快路口水位基本达到了路边路牙的高度,将近有30厘米左右,过往车辆和行人因积水难以前行,影响交通正常通行。第一大队巡逻组途经此地发现后,马上联系有关部门进行紧急处理。第一大队大队长覃锦茂第一时间赶赴现场,组织警力对爆管点路段实行临时交通管制。由于积水严重,执勤人员只能脱下鞋子,一边摆放锥筒、设置警戒带,一边通过吹哨子、喊话等方式指挥引导过往车辆和行人绕行,经过半个多小时对沿途车辆和行人进行指挥分流,爆管点路段恢复正常交通秩序,为抢修工作创造了有利条件。期间,执勤人员一直坚守到凌晨2点,待道路恢复正常、工作人员清洗干净路面后才撤离现场。

  7月27日,天降大雨,上午8时左右,北海大道上海路口信号灯突然出现故障,受雨天影响,路面湿滑,加上又是高峰期,路口四个方向车流如梭,十分危险。了解这一情况后,第一大队教导员庞洁第一时间赶往现场,带领路口执勤人员立即开启人工指挥疏导模式,通过口哨、手势指挥等方式,指挥行人、车辆安全快速通过路口。经过执勤人员及时、规范的疏导,有效管控了路口行进车辆,道路交通逐渐井然有序,有效缓解了路口交通压力,避免了交通事故的发生,赢得了过往群众的一致好评。