网站支持IPv6

第二大队“五进”深入福成镇开展交通安全宣传活动

发布时间:2021-04-08 10:09   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为切实维护群众的生命和财产安全,改善道路交通环境,预防道路交通安全事故的发生。4月6日,第二大队组织警力深入福成镇,通过发放宣传资料、解答群众咨询等方式,开展交通安全宣传活动。

  活动中,第二大队福成中队中队长周莉莉率中队人员在福成镇综合市场门前路段,向过往的农村摩托车、电动车等重点车辆驾驶员与农村群众,发放“知危险会避险、安全文明出行”“一盔一带,安全常在”与“摩托车送考下乡”等交通安全宣传资料,并就如何正确佩戴安全头盔,无证无牌驾驶摩托车的危害性等问题细致耐心地对群众进行讲解,同时对不戴头盔、不系安全带,驾驶无牌摩托车以及无证驾驶摩托车等交通违法行为进行分析,结合交通安全事故典型案例对过往群众进行广泛宣传,旨在让群众增强交通安全意识,平安出行。

  此次宣传活动,第二大队进行现场安全教育累计63人次,发放宣传资料100余份,取得了良好的社会效果。