北海交警支队对严重违法“零容忍”——积极开展周末夜查统一行动

发布时间:2020-05-28 16:14   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  根据全国“两会”安保及区厅交警总队的统一部署,5月22日至5月24日,北海市公安局交警支队认真组织开展全区第二波次周末夜查集中统一行动,为全市交通事故预防“减量控大”总体工作打下坚实基础。整治期间,交警支队副支队长符霞率队对夜查及交叉执法工作进行督导,并对整治工作和夜间执法安全工作提出了具体要求。

  支队认真梳理辖区酒醉驾违法行为发生的重点路段、重点时段,根据道路实际情况和车流量的特点,科学合理安排勤务、优化整合警力资源,通过下沉机关警力组建执法小分队、开展异地用警等举措,认真组织开展夜查行动。重点强化对餐饮、娱乐场周边重点路段以及夜间重点时段的查控,严查严处酒驾醉驾、无牌无证、不系安全带等各类违法行为。

  整治过程中,执勤人员对查处的严重交通违法行为实行“零容忍”,坚决做到发现一起、查处一起、纠正一起。同时,执勤人员还不忘对过往驾驶人及围观群众开展交通安全宣传,提醒他们外出一定要牢记交通法规,遵守交通规则。同时,结合“一盔一带”主题活动,执勤人员提醒电动车驾驶人驾乘电动车时要戴好头盔、汽车驾驶人要系好安全带,切实做好自身防护。

  据统计,5月22日至5月24日夜查期间,支队共出动警力273人次,警车70辆次,检查过往车辆6000余辆,共查处各类违法1558起,其中酒后驾驶74起,醉驾7起,无证驾驶58起,不系安全带72起;电动自行车、摩托车违法711起,扣留车辆99辆。