北海交警支队“热血战役 拯救生命” 北海交警在行动——组织开展应急无偿献血志愿活动

发布时间:2020-04-02 09:33   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  新冠肺炎疫情防控期间,社会无偿献血人数减少,采血量降低,导致血液库存严重不足,无法满足临床用血应急需求。为积极响应市局“热血战役,拯救生命”应急无偿献血志愿服务活动的通知要求,3月27日上午,北海市公安局交通警察支队组织民警、辅警开展应急无偿献血志愿活动,为抗击疫情、拯救生命贡献一份力量。

  当天上午9时许,献血车到达支队。报名参加献血的民警、辅警佩戴口罩,在医护工作者指导下,详细了解献血的流程和注意事项。随着测体温、填表、体检、初筛、采血等一个个步骤的完成,饱含爱与奉献的血液从民警、辅警们的手臂缓缓流向采血袋。在献血过程中,参与无偿献血的民警、辅警秩序井然,积极配合医护人员,有条不紊地完成献血。据统计,本次活动共有38人成功献血,献血量达12800毫升。

  此次疫情防控战是一场没有硝烟的生命保卫战,支队民警、辅警勇敢无畏,挽起袖子献出热血和爱心,以实际行动积极参战。在这个抗击肺炎疫情防控的特殊时期,他们践行了公安警察在疫情面前的责任担当和无私奉献,弘扬了“无偿献血、奉献爱心”的人道主义精神,展示公安警察博爱、奉献、救死扶伤的崇高精神,为推动北海市的社会志愿公益服务加入了交警的新鲜血液。