北海交警支队联合各职能部门开展第一季度暨“清明节”前道路交通安全隐患大排查大整治

发布时间:2020-03-27 10:02   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步做好春季交通事故预防工作,排查整治道路交通安全隐患,着力解决道路交通安全管理存在的薄弱环节和突出问题,有效预防和减少道路交通事故的发生,为全面复工复产营造安全和谐的道路交通安全环境。3月25日,北海市公安局交通警察支队高管二大队联合玉林高速运营公司、玉林路政大队、玉林交警高速二大队、博白交警高速中队、博白路政大队等部门深入G59呼北高速公路开展道路交通安全隐患大排查大整治工作。

  当天下午,联合排查小组本着“预防为主、检查到位、排查隐患”的原则,对G59呼北高速公路玉铁段沿线防护栏、防护网、桥梁、急弯、临水、陡坡、路面坑槽、标志标牌以及收费站出入口安全防护措施等交通安全隐患情况进行了全面、仔细摸底排查,共发现的隐患问题:一是北海往玉林方向K2779、K2788+300米、K2786+500米、K2785+700米等多处铁丝网缺失或人为破坏;二是玉林往北海方向K2768至K2770路段路面和K2774+500米路面有积水隐患;三是向海大道与呼北高速交汇入口处经常有车辆停车加水;四是铁山港收费站进出口车道需增设减速带以及出口广场中间护栏前需增加防撞桶、增设爆闪灯;五是玉林往北海方向K2805+830米处中间护栏需增设爆闪灯。

  针对排查出的问题,就如何及时消除安全隐患,预防道路交通事故,各职能部门通过协商讨论,达成以下共识:一是将排查出的隐患问题进行整理,形成工作台账,结合路段隐患特征研究整改措施和提出整改要求,及时将整改通知书下达相关部门,并规定一定期限内完成整改,确保隐患整治工作落实到位。二是充分发挥“一路三方”联勤协作机制,各单位将适时调整勤务工作模式,安排人员加强对隐患路段的巡逻管控,确保能够及时发现和排除安全隐患,最大限度预防道路事故。三是充分利用辖区高速公路收费站及沿线LED显示屏,及时发布节日期间、雨雾天气预警信息和路况信息,提示引导广大交通参与者合理选择出行方式、时间和路线,积极营造良好的出行环境。