北海交警支队开展“飞机仔”违法行为整治专项行动助力疫情防控

发布时间:2020-03-06 10:01   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  疫情当前,全国都在呼吁如非必要尽量不要出门,在这疫情防控的关键时期却有人“顶风作案”。据市民的反映,夜间十点后北海市市区频繁出现“飞机仔”不戴口罩飙车现象,不但严重影响附近居民生活秩序,且存在极大安全隐患。针对这一现象,2月21日开始,北海市公安局交警支队第一大队整合警力,着手对辖区内的“飞机仔”进行清理。据统计,截止2月24日共抓获2名非法改装摩托车窝点负责人,查扣非法改装电动车4辆、摩托车4辆,其中涉嫌使用伪造机动车号牌2辆。对“飞机仔”违法者起到了强有力的震慑作用,有效打击了“飞机仔”交通违法行为的嚣张气焰。

  2月21日晚,第一大队大队长覃锦茂,副大队长顾能斌亲自带队,针对“飞机仔”活动点分散、车速快、防控难等实际情况,带领15名执勤人员骑上警用摩托车,分组采取源头堵、路上纠、设点查等执勤方法,重点加强北部湾路、四川路、贵州路、北海大道、西藏路等路段的巡逻管控力度,形成全方位巡逻防控网络,有效做到对路面违法犯罪活动发现得了、防控得住、处置有效。

  2月24日,大队结合日常巡逻和群众举报,组织警力联合水上派出所,对高德多个车辆修理店采取突击检查,检查中有一辆修理店正在对一辆电动车进行改装,车主未在现场,民警依法对该车进行暂扣,并将该修理店负责人移交高德派出所处理。随后,联合小组在检查驿海社区一个修理店时发现该店正在改装一辆摩托车,联合小组现场将改装车辆查扣,抓获的1名该修理店负责人及3名改装车车主,并交由水上派出所处理。

  下一步,大队将加大辖区路段巡逻管控力度,摸清辖区“飞机仔”聚集活动路线及规律,提前做好踩点工作,持续对“飞机仔”非法上路行驶给予精准、有效的打击。