北海交警支队开展交通秩序管理提升攻坚行动

发布时间:2019-08-16 09:52   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为推进北海市开展创建全国文明城市、国家卫生城市,北海交警支队重点以群众反映强烈的热点难点问题和交通管理的薄弱环节为导向,在全市范围内集中开展为期一个月的交通秩序管理提升攻坚行动,有效规范城市道路交通秩序,提升城市交通管理综合水平,提高我市道路交通参与者文明意识。

  一、提高认识,加强工作部署。一是各单位高度重视创建全国文明城市、国家卫生城市工作,提高政治站位,把思想认识统一到市委、市政府的统一部署上来,以必胜的信心和决心,切实抓好此次攻坚行动,务求取得实效。二是切实加强组织领导,提高参战民警、协警的大局意识和责任意识,全力推进交通秩序管理提升攻坚行动各项工作。三是对主城区进行网格化、精细化管理,建立路长制,明确辖区范围每条主次干道的管理责任人,切实提高民警管事率和市民守法率,规范主要路口通行秩序和道路停车秩序。

  二、综合施措,加强管理整治。一是加强路面管控,以规范路口为依托,以点带面,全力按照“五个一律”的执法要求严查摩托车、电动车各类交通违法行为,对电动车违法驾驶人,可以采取现场处罚或者参与劝导交通违法行为半小时、交通安全学习半小时后教育放行相结合的方式进行处理;二是进一步规范摩托车、电动自行车行驶路权,完善交通设施,科学引导摩托车、电动自行车通行;三是升级路口监控的前端摄像头,推动我市实现利用交通技术监控设备抓拍摩托车、电动自行车交通违法工作;四是各警种联动,全面严厉打击毒驾、酒驾、醉驾和飞机仔“飙车”等严重交通违法行为。

  三、执法协作,加强部门合作。一是继续深化网格化分区管理模式,对禁行区划分为海城区3个片区,银海区1个片区,整合执法力量,通过采取定点截查、流动巡查相结合的方式,严厉查扣禁行区域违法上路“四车”,争取实现禁行区内无违法“四车”上路行驶。二是积极配合市市场监督管理局、市国资委开展集贸市场管理提升攻坚行动,做好市场周边交通秩序联合整治行动,规范市场周边的车辆停放,全面取缔市场周边的交通乱象;三是主动配合市综合行政执法局、市市政管理局规范共享单车管理,加强投入电子围栏技术应用,加强对乱停乱放行为的处罚力度;四是联合市交通运输局、市综合行政执法局等相关部门开展公交、出租车、黑车及交通站场综合整治行动。

  四、扩大宣传,加强舆论攻势。一是8月份组织开展交通秩序管理提升攻坚行动启动仪式,继续以实施“文明交通行动计划”为抓手,进一步深化交通安全教育的社会面宣传,全力营造浓厚交通安全宣传氛围;二是进一步强化“全民拍”举报交通违法行为活动的推广、引导力度,营造全民参与、全民监督交通违法,共同维护良好交通秩序的社会氛围;三是广泛运用传统媒体和新媒体,结合整治工作重点,深入开展宣传提示、案例警示、服务告知,对交通秩序管理提升攻坚行动进行全方位、多角度、立体化的宣传报道。

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029