北海交警支队开展区域联合整治行动持续深化高速公路交通管理工作

发布时间:2019-08-01 09:33   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为贯彻落实公安部“6.14”会议精神,深入开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,按照上级要求,北海交警支队结合辖区实际,“以突出抓整治忠诚保大庆”为主题,精心组织、周密部署,扎实开展中南片区联合整治行动。2019年07月15日至07月29日,北海市共发生适用一般程序处理的道路交通事故17起,造成4人死亡,19人受伤,财产损失36700元,与上年同期相比,事故起数减少32起,下降65.31%,死亡人数增加2人,上升100%,受伤人数减少40人,下降67.8%,财产损失减少192300元,下降83.97%,发生适用简易程序处理的道路交通事故352起,下降4.35%.

  一、落实方案要求,制动工作措施。按照上级要求,支队结合近期正在开展的各项工作,一是召开工作会议,传达近期有关会议精神,总结前期工作,分析形势,找问题,谋对策,积极推动北海公安交通管理工作。同时要求全体民警、辅警,切实提高思想认识、政治站位,强化作风建设,自觉维护公安机关声誉。二是细化工作措施,下发工作通知,要求各参战人员严格按照方案要求,落实各项工作措施,细化部门分工,以“治堵、治乱、防事故、保畅通”为切入点,加大整治工作力度,努力提高对交管工作的影响力和震慑力,有效净化辖区道路交通环境。

  二、明确工作重点,严查违法行为。支队一是开展7月16日、17日统一行动。有针对性地调整勤务,最大限度将警力投入路面,对严重违法行为加大整治力度,着重对毒、酒驾驶、涉牌涉证、“三超一疲劳”违法行为进行惩治。二是加强公路交通管理。以桂海公安检查站为依托,实行24小时勤务制度,通过高速公路监控系统、全国机动车缉查布控系统,启动线上线下同步走,织牢一张整治网,严密监控“两客一危一货”、营转非大客车等车辆,严肃查处重点交通违法行为,严格落实“六必查”的要求,做到发现一起,查处一起,教育一起,切实形成严查严管的高压态势,确保行动取得良好效果。三是加强“两客一危”重点车辆隐患清零工作。根据总队整理的出发证地及行驶地在广西区域内的隐患车辆清单,北海市有四辆大货车在列,为此,支队车管所约谈了桂E53758车主合浦世纪汽车运输有限公司的有关负责人,经查,该车于2015年办理了灭失注销,且该车已于2009年失联,下落不明,针对此情况,支队责令企业负责人落实追踪线索,务必将此车隐患问题处理完毕。四是联合开展安全隐患大检查大排查大整治。支队联合市交通运输局、市综合行政执法局检查北海裕宏混泥土公司、北海运德公司北海市汽车运输有限公司、北海新奥华恒物流有限公司、广西骏马货运有限公司安全生产管理工作,期间检查企业车辆及驾驶人相关台账,排查车辆安全状况及驾驶员营运资格等内容,认真做好书面记录,并将检查出的问题当场发放整改通知书,要求公司负责人尽快整改,确保车辆及驾驶人严格按照相关法律、法规上路行驶。

  据统计,支队共查处各类道路交通违法行为26764起,其中大型公路客车、大型旅游客车违法51起,危险货物运输车违法34起,重型货车、重型挂车违法112起,酒驾84起,超速23起,超员5起。

  三、扩大宣传面,强化整治宣传工作。为切实营造良好舆论氛围和强大整治声势,支队一是以窗口为依托,牢固阵地宣传。支队借助处理窗口,车管所大厅,收费站等窗口单位,深入开展阵地交通安全宣传教育,通过在各服务窗口张贴标语,摆放宣传册等方式,向来往办事群众宣传交通安全知识,切实树立文明驾驶和文明出行的安全意识。二是以走访上课为依托,落实源头宣传。支队组织民警深入辖区客、货运输企业开展宣教活动,通过使用案例PPT、宣传光盘等方式,对企业法人、安全管理员、驾驶人开展安全宣教育。三是依托新闻网络,加强媒体宣传。支队密切与新闻媒体沟通协调,西欧那股份发挥电视台、广播、微信等媒介,大力宣传大力交通安全法律、法规及安全行车常识等,定期曝光典型交通违法,全方位报道宣传效果。

  

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029