北海交警支队潜力提升交通秩序审批业务水平优化营商环境

发布时间:2019-07-12 10:02   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、政府关于开展优化营商环境大行动的决策部署,更好地促进我市经济社会发展,优化营商环境。北海交警支队在交通秩序审批事项方面,提高政治站位,逐层落实工作责任,牢记全心全意为人民服务的思想根基,增强责任感、紧迫感和使命感,从服务管理硬件设施和软件措施上改进优化,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的“四难”现象,进一步优化营商环境,在交通管理方面为北海市经济发展保驾护航。

  一是交警支队党委领导进一步加强权责清单规范化建设,支队主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,各部门从本职出发认真研究、梳理审批业务工作流程的基础上,针对性改革审核办理措施,进一步优化办理环节,精简材料数量,压缩办理时间,最大限度地体现便民服务意识;二是针对重点项目、建设时间紧的项目实行“实地勘察+服务”为举措,现场勘察指导,现场提出施工注意事项及交通组织措施,减少审批企业的办理时间;三是谋划构建高效的利企便民长效机制,定期联合北海市审批局组织相关企业负责人及办理审批业务群众召开小型座谈会,倾听来自群众对交管审批事项办理意见建议,协调好支队内部资源,拟定各项利企便民措施积,道路规划施工审批方面,基本做到3日内有答复,对如不占用车道施工将实行简化审批流程2日内快速批复审批意见。

  今年以来交警支队共办理道路规划施工审批32项,实地勘察施工场地25处,指导办理北海市各类车辆临时通行证2659张,对全市18条主要道路的交通设施规划进行审核,共收发修改意见26次,做到“件件有着落,事事有回音”,得到广大群众的一致好评。下一步,交警支队继续在“宽放”、“善管”、“优服”方面做文章,积极拓展“互联网+交管秩序审批”,逐步推行网上办理车辆临时通行证等审核业务,让人民群众实现“不见面”或“最多跑一次”办理交管秩序审批业务。

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029