交警支队多措并举全力开展“霹雳”行动工作

发布时间:2019-03-15 09:52   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  

 

全区从2月26日起至3月26日组织开展为期一个月的整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”,北海交警支队根据辖区道路交通的实际情况,多措并举,通过异地用警、强化督导、白天查缉、突击夜查等多种形式,全力开展“霹雳”行动工作,全力遏制北海市道路交通事故高发、频发势头,为全国“两会”营造良好交通环境。
  一是支队加强与其他警种协作,推行警种协同、职能互补、联勤联动的勤务模式,各辖区大队结合辖区酒驾醉驾违法行为发生规律,采取错时错位、重点时段路段把控的方式,加大酒驾毒驾严重交通违法行为的查处力度;机关警力下沉路面,由支队领导带队,设立五个执法小分队,不定期开展夜查行动,凌晨查酒驾依然在路上。支队党委副书记、政委刘振兴多次深入一线督导检查“霹雳”行动开展工作,并要求各单位对查处的交通违法行为要在处理标准内顶格上限处罚,坚决杜绝一切形式的说情和降格处理。
  二是灵活采取定点蹲守、分散设卡、交叉执法等组合方式,在保持对辖区餐饮、宵夜、娱乐场所聚集地区周边道路严格管控的同时,向城郊结合部、乡镇延伸勤务范围,加大农村地区整治酒后驾驶违法行为的工作力度。灵活安排查缉勤务,各执法分队、辖区大队延长查处时间,重视后半夜的查处,并改变以往固定设卡的查缉模式,不断更换查缉地点,让查缉效果更显著;充分发挥警摩机动灵活的特点,出动骑警队加强对城区主干路段的管控,严厉查处酒驾毒驾等严重交通违法行为。
  三是全市交警执法服务站全部启动,严把“出站、出城、上路、过境”四道关口,加强对“两客一危一货”、农村面包车、校车等6类重点车辆逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车、“三超一疲劳”等9类重点交通违法的现场查处力度。行动期间,各部门从严执行“九个一律”要求,凡是查处的重点交通违法行为,当场消除安全隐患,从重顶格处理,符合条件的一律依法采取暂扣、吊销驾驶证、行政拘留、终身禁驾等行政手段。
  四是积极发动宣传攻势,营造良好的宣传氛围。3月1日,市公安局党委委员、副局长徐坚在交警支队三楼会议室组织召开严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”新闻通气会,向驻市主流媒体介绍行动开展的措施及情况,展示市公安局党委坚决打击酒驾醉驾等严重交通违法行为的信心和决心。此外,支队积极参与录制《城市守夜人》视频专题,倡导全市人民共同理解和支持霹雳行动,积极抵制酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,该专题得到了公安局宣传局官方微博转发,受到社会的广泛关注。
  下一步,支队将持续保持开展对酒驾、醉驾等违法行为严厉查处的高压态势,以此为契机,紧紧围绕防事故保畅通促和谐的中心任务,顺应民意,担当作为,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴开展“霹雳”行动工作。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029