当前位置:北海市公安局 > 政策法规

北海市公安局关于印发《北海市沿海沙滩保护条例》行政处罚自由裁量权基准的通知

发布时间:2019-11-07 16:05     文章来源:北海市公安局     [字体大小:  ]    

北公规〔2019〕1

 

 

 

北海市公安局关于印发《北海市沿海沙滩保护条例》行政处罚自由裁量权基准的通知

 

一县三区公安(分)局、机场公安分局、局属各相关单位:

《〈北海市沿海沙滩保护条例〉第三十六条行政处罚自由裁量权基准》已经市局党委审定,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                2019年11月5日

 

 

 

 

北海市公安局《北海市沿海沙滩保护条例》行政处罚自由裁量权基准

 

序号

项目名称

法定依据

法定处罚

标准

阶次及情形

幅度和标准

1

携犬进入滨海旅游沙滩和海滩浴场。

《北海市沿海沙滩保护条例》第十三条第一款第六项

给予警告,并责令改正;拒不改正的,处一百元以上五百元以下罚款。

1.违反本条例第十三条第一款第六项规定的。

给予警告并责令改正。

2.违反本条例第十三条第一款第六项规定,拒不改正,有下列情形之一的:(1)造成他人财物损坏或人身损害,与受损方达成和解的;(2)造成三人以下恐慌或致使周边社会秩序受到影响达三十分钟以下的。

处一百元以上,三百元以下罚款。

3.违反本条例第十三条第一款第六项规定,拒不改正,有下列情形之一的:(1)因违反本规定曾被处以警告以上处罚,一年内再次违反本规定的;(2)造成他人财物损坏或人身损害,未能与受损方达成和解的;(3)造成三人以上恐慌或致使周边社会秩序受到影响达三十分钟以上的;(4)违法情节严重或造成其他严重后果的。

处三百元以上,五百元以下罚款。

 

附件:1《北海市沿海沙滩保护条例》相关行政处罚依据.doc

           2北海市公安局《北海市沿海沙滩保护条例》行政处罚自由裁量基准起草说明.doc

          3《北海市沿海沙滩保护条例》行政处罚自由裁量基准征求意见情况.doc