网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 通知公告

北海市公安局关于下放《中华人民共和国边境管理区通行证》办理工作的通知

发布时间:2019-05-24 17:01   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

北公通〔2019〕159号

 

 

 

北海市公安局关于下放《中华人民共和国边境管理区通行证》办理工作的通知

 

一县三区公安(分)局:

根据《中华人民共和国边境管理区通行证管理办法(公安部令第42号)》,为方便群众申办《中华人民共和国边境管理区通行证》(以下简称《边境管理区通行证》)(仅限赴新疆、西藏两地)的受理、审核、签发、管理流程、职责及权限等有关问题,提高《边境管理区通行证》的办证工作效率及群众满意度,现将《边境管理区通行证》的办理权限下放到各县(区)公安(分)局。签发《边境管理区通行证》的单位为各县(区)公安(分)局户籍办证服务厅。

边境通行证专用章油印、钢印规定式样为圆形,直径35毫米,字体为仿宋体,文字结构为:XX省(区、市)、地市、县公安局边境通行证专用章,公安分局要冠市公安局名称。合浦县公安局边境通行证专用章编号35,海城区公安分局边境通行证专用章编号108,银海区公安分局边境通行证专用章编号107,铁山港区公安分局边境通行证专用章编号106。各县(区)公安(分)局边境通行证专用章油印、钢印由市局统一刻制。

边境管理区通行证制度是加强边境地区治安管理的重要手段,规范《边境管理区通行证》的签发管理将推动边境地区维稳工作的有效开展,因此要求各县(区)公安(分)局务必规范审核审批流程,严格把关,严禁出现徇私舞弊、失察漏管、越权审批等问题。

特此通知

 

附件:1.《中华人民共和国边境管理区通行证管理办法》

          2.边境管理区通行证申请表

          3.《公安部关于第二批不再要求提供有关规章设定证明事项和取消有关规范性文件设定证明事项的通知》

 

 

 

           北海市公安局

                            2019年5月20日