网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 图片新闻

北海市公安局局组织召开党的二十大安保维稳工作部署会

发布时间:2022-06-30 16:29   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
 

   6月25日下午,全市公安机关组织召开党的二十大安保维稳工作部署会。副市长、市局党委书记、局长李泽进出席并讲话。

会议强调,全市各级公安机关要结合工作实际,认真贯彻落实全国、全区公安机关夏季治安打击整治“百日行动”动员部署会精神,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安问题,攻坚化解各类安全隐患,坚决维护社会稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会议要求,一是要进一步提高思想认识。党的二十大安保维稳工作已进入实战阶段,全市各级公安机关要紧扣为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一主线,切实提高思想认识,将上级工作会议精神传达至每一名民警辅警,全警动员、全力以赴,打好这场安保攻坚战。同时要提高对当前社会治安形势的认识,聚焦主责主业,统筹“防风险、保安全、护稳定、促发展、创满意”各项工作,不断巩固提升人民群众获得感、幸福感、安全感。二是要进一步加强摸排。要加强矛盾纠纷排查化解,坚持和发展新时代“枫桥经验”,同有关部门密切协作,深入开展矛盾纠纷大排查大调解,努力将矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态。加强线索摸排,特别是技网等部门要创新方式方法,通过互联网、寄递业等渠道深入发掘重点人员、重点线索,不断提高风险防范化解能力。三是要进一步加强打击整治。推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展,始终保持“零容忍”,坚持主动出击、除恶务尽,坚决铲除黑恶势力团伙。严厉打击电信网络诈骗犯罪,深入开展全链条打击,保护好群众的钱袋子。严打传销违法犯罪行为,要结合“断根清零”专项整治行动,明确工作目标,细化分解任务,层层压实责任,严防传销回流反弹。强化海上防线严厉打击走私偷渡行为,加强船舶日常管理,全面构建打、防、管、控、宣的立体网,切实维护群众生命安全。打击整治养老诈骗。靠实工作责任,一级抓一级、层层抓落实,推动专项行动取得了阶段性成效。打击整治邪教活动,要转变“打得多就会被挂牌整治”的思想,认真梳理摸排涉邪教线索,充分调动民警辅警积极性,推动打击整治邪教活动取得新成效。四是要进一步加强社会面防控。持续完善社会治安防控体系,整合警力资源,强化夜间出行、夜间人员密集场所的巡逻管控,努力提升见警率、管事率,确保社会治安大局稳定。加快推进检查站建设,统筹资源,争取尽快投入使用发挥效能。强化社会面管控措施,确保社会大局稳定。五是要进一步加强疫情防控。要强化思想认识,按照要求加强酒吧、旅馆等重点行业场所的检查力度,严格落实疫情防控工作措施,确保各项措施落实落地;要按照职责把各项制度落实好,担起职责使命,以最严措施、最严作风、最严纪律筑起一道道疫情防控铜墙铁壁。六是要进一步加强队伍管理。公安队伍建设是公安工作的根本。要严格落实“一岗双责”,从严从紧抓好“人车枪弹酒密”等各项管理措施落实,最大限度堵塞管理漏洞、消除风险隐患。组织开展经验交流、专题辅导、谈心谈话等活动,促进队伍思想上合心、工作上合力、行动上合拍、守纪上自觉,真正实现队伍管理常抓不懈、作风建设从严从紧。    

市局党委班子成员,驻局纪检监察组,各分县局、局属各单位主要领导在主会场参加会议。合浦县公安局相关人员以视频会的形式参加。