网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 图片新闻

市局领导到禁毒支队调研指导工作

发布时间:2022-06-20 08:41   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
   6月13日下午,市公安局党委委员、副局长范虎林到禁毒支队调研指导工作,并召开座谈会。

会上,禁毒支队副支队长潘龙军就支队当前队伍建设情况、禁毒工作成效、面临的毒情形势、工作存在的问题和困难以及正在紧锣密鼓筹备中的“全民禁毒宣传月”及下一步重点工作等方面进行汇报。

范虎林对支队开展禁毒工作成绩表示充分肯定。会议就下一步禁毒工作提出要求,一是提高政治站位,压实主体责任。习近平总书记多次对禁毒工作做出批示指示,对新形势下打好禁毒人民战争提出了新的更高要求,为我们做好禁毒工作指明了前进方向,我们各级禁毒部门要提高政治站位,认真学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,要自觉、主动加强党对禁毒工作的领导,层层压实禁毒工作责任,不断推动禁毒工作取得新成效。二是加强组织协调,锚定工作目标。坚决贯彻落实国家禁毒委、自治区禁毒委部署开展的“清源断流”行动,着力打好“夏季攻势”战役,围绕“喜迎二十大忠诚保平安”这一主题,立足打击主业主责、开展专案攻坚,严密重点要素环节管理、筑牢风险防控阵地,巩固工作成效。三是抓好吸毒人员的管控工作。要切实发挥基层社区戒毒社区康复工作站的作用,全面排查管控各类吸毒人员,做到应收尽收,严防失管漏管和吸毒人员肇事肇祸案事件的发生。四是认真推进全国禁毒示范城市创建工作。要按照上级要求,围绕全国禁毒示范城市创建八个方面标准,进一步制定落实创建全国禁毒示范城市工作的考评细则,确保全市顺利推进全国禁毒示范城市创建工作。五是进一步推进全市禁毒宣传工作。认真落实好“全民禁毒宣传月”活动筹备工作,全面落实国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,大力掀起禁毒宣传教育热潮,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,以优异成绩喜迎中国共产党二十大的胜利召开。

会后,范虎林还到禁毒支队研判室检查工作,详细听取了北海禁毒情报研判工作开展情况。