网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 图片新闻

我局召开党委(扩大)会议专题传达学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神

发布时间:2022-05-27 15:43   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
             2022年5月26日下午,北海市公安局召开党委(扩大)会议迅速专题传达学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神。会议由副市长、市公安局党委书记、局长李泽进主持并讲话。

会议指出,此次表彰大会是经党中央、国务院批准召开的五年一次的全国公安系统最高规格的表彰活动。其中我局禁毒支队支队长杨申获评全国特级优秀人民警察,电建派出所获评全国优秀公安基层单位,刑事侦查支队技术大队副大队长周婷获评全国优秀人民警察,南康派出所副所长陈润强获评全国公安机关爱民模范,并向他们表示热烈祝贺。

就如何贯彻落实此次表彰大会精神,会议要求:一要旗帜鲜明讲政治,牢记公安姓党的政治属性,把握政治建警这个根本。全市公安机关各级党组织要进一步组织广大民警深入学习贯彻习近平总书记“4.27”视察广西时的重要讲话精神和关于公安工作系列重要论述,铸牢对党忠诚的政治品格,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化党的创新理论武装,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要强化政治纪律和政治规矩,教育引导民警牢记“五个必须”、严防“七个有之”,在大是大非面前始终做到旗帜鲜明、立场坚定。

二要全力以赴抓主业,聚焦党的二十大胜利召开,抓实安保维稳这条主线。坚决做好党的“二十大”安保维稳工作是今年全市公安机关的首要政治任务,各单位要提升政治站位,树立大局意识,以政治安全为根本,以执法规范化建设、创建全国禁毒工作示范城市、为基层减负三项重点工作为抓手,锚定 “七场硬仗”主攻方向,持续推进“亮剑”系列专项打击行动。要坚持以人民为中心的发展思想,高标准高质量抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为打造令人向往让人自豪的品质北海、魅力北海、平安北海贡献公安力量。为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。

三要矢志不渝强兵马,打造四个铁一般公安铁军,找准队伍建设这个关键。要巩固和深化党史学习教育与政法队伍教育整顿工作成果,结合今年“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动、“清廉警队”建设、全警大练兵等工作,努力锻造 “四个铁一般”公安铁军。要深化爱警暖警,凝聚警心斗志,坚持“紧贴需求、靠前服务、精准关爱”工作思路,使“有困难找组织”成为广大民警的第一选择。要激励担当作为,以此次表彰大会为新的起点,充分发挥表彰奖励的正向激励作用,切实把荣誉激励做到基层一线,做到工作最前沿,有效激励队伍奋勇争先、岗位建功。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,以铁规铁纪锻造公安铁军,确保队伍在大战大考前召之即来,来之能战,战之能胜。

会议还研究部署了其他事项。

市局党委班子成员,各分县局、局属各单位主要领导参加会议。