网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 图片新闻

北海市第一期“清廉支部共建”活动在我局成功举办

发布时间:2022-05-20 15:35   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
            5月19日,北海市第一期“清廉支部共建”活动在市局二楼大礼堂成功举办,活动以“清廉支部共建”为载体,发挥党支部战斗堡垒作用,加快推进“清廉北海”建设。市委书记蔡锦军参加活动并讲话,活动由市委常委、市纪委书记、市监委主任刘缨主持,市委常委、政法委书记杨斌,副市长、市公安局局长李泽进参加活动。

此次活动主题为“以案为鉴守初心、纪法共建向未来”,是市委持续深化以案促改,充分释放查处一案、警示一批、教育一片、治理一域综合效应的重要举措。活动现场,与会人员共同观看了政法系统警示教育片,还通过表演快板、纪法小讲堂等节目深化活动主题。其中我局策划选送了情景朗诵《星火灯传 盛世平安》及歌曲《领航》两个节目参加。 

蔡锦军指出,开展“清廉支部共建”活动,主要是希望通过这个载体,充分发挥党支部战斗堡垒作用,在全市推进“清廉北海”建设,推动廉洁文化实起来、强起来。警示教育片很有教育意义,希望全市各级政法单位结合典型案件,深入开展好以案示警、以案促改、以案促治,教育引导广大政法干警从案件中汲取教训,以案为鉴、以人为镜、躬身自省,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,永葆公正为民的初心。

蔡锦军要求,各级政法单位必须始终将牢固树立政治意识、严守政治规矩、对党绝对忠诚摆在首位,坚定不移把党的领导贯彻到工作的全过程、各方面,永葆政法机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。广大政法干警要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要使命。

蔡锦军强调,要切实加强党风廉政建设,打造一支廉洁为民、秉公担当的政法“铁军”。“一把手”要坚决扛起管党治党政治责任,在管好自己、当好表率的同时,层层传导压力,把廉洁从政的信号传递下去。要进一步完善权力运行制约和监督机制,织密扎牢管人管事管权的制度笼子,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要高度重视年轻干部的教育监督管理,教育引导他们扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。要常态化深入开展警示教育,以案为鉴、以案明纪、以案促改,让广大政法干警时时警醒、警钟长鸣。

蔡锦军要求,各级政法单位要通过开展“清廉支部共建”活动,教育引导广大政法干警增强政治定力、强化理论武装、提升能力素养,积极打造一批学习型、服务型、廉洁型的清廉支部,形成一批可推广可复制的好经验好做法,在建设清廉机关上走在前,在履职尽责上勇担当,在维护公平正义上善作为,在争当“铁军”上作表率,大力推动政法工作提质增效,为加快建设品质北海、魅力北海提供坚强保障。

此次活动以电视电话会议形式开展。市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院主要领导在主会场参加,各县(区)公安局、各派出所设分会场。