网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 图片新闻

市局领导出席2022年北海公安机关大练兵“每月一训每周一练”基层体技能训练活动

发布时间:2022-04-22 08:35   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
           为贯彻落实全警实战大练兵部署要求,着力提高全警综合体能素质,切实增强队伍战斗力,4月20日,市局组织民警开展2022年北海公安机关大练兵“每月一训每周一练”4月份基础体技能训练。市局党委委员、副局长周坤龙出席活动并讲话。

训练前,周坤龙肯定了公安部、公安厅部署开展全警实战大练兵以来市局取得的成绩,并对基本体能、警务技能训练等方面提出要求及动员。

动员会强调,一是要提高政治站位。各单位领导要认真学习领会习近平总书记的重要指示,从坚决打赢党的二十大安保维稳硬仗的政治高度,从关心关爱民警辅警身心健康的角度,认真组织开展好全警实战大练兵,通过大练兵来提升全警的战斗力。二是要突出实战化导向。以聚焦提升战斗力为标准,深入开展政治训练、专业训练、实战协同训练,加强队列、体能、警务技能和临战武器使用训练,不断提升全市公安民警的职业素养、专业水平和实战能力,并引入文化体育竞技项目和群众性体育活动,形成练兵与工作、生活等的有机结合,开创民警喜闻乐见、乐于参与的练兵工作新格局,不断丰富警营文化,全面增强队伍凝聚力、战斗力。三是要强化督导检查。北海公安机关大练兵“每月一训 每周一练”活动,各分县局、各警种承担了每月一训的工作任务,基层科所队承担了每周一练的工作任务,各单位要认真落实,积极组织。市局大练兵办要联合督察支队,采取专项督导、交叉督察等方式进行检查并形成通报专题进行汇报。

大家积极投入到综合体技能训练中。全体参训人员态度端正、精神饱满、士气高涨,形成你争我赶的热烈氛围,积极完成各项技能训练。

此次综合体技能训练,提升了民警的履职能力和专业水平,为着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”高素质过硬的北海公安铁军打下了良好的基础,以昂扬的精神面貌和一流的练兵成效迎接党的二十大胜利召开!