网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 图片新闻

北海市公安局召开全市公安机关肃清孙力军政治团伙流毒影响专题党委(扩大)会暨专项工作领导小组会议

发布时间:2022-03-13 15:49   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
           3月11日下午,市局在十九楼党委会议室召开市局召开全市公安机关肃清孙力军政治团伙流毒影响专题党委(扩大)会暨专项工作领导小组会议,会议由副市长、市局党委书记、局长李泽进主持。

会议指出,孙力军政治团伙严重违纪违法问题持续时间长、涉及范围广、危害程度深,肃清孙力军政治团伙流毒影响,是公安机关的重大政治任务。全市公安机关要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决扛起政治责任,深挖彻查涉及孙力军等人的“人”“事”“案”,确保肃清工作这一政治硬仗打得更加彻底、取得最大战果。

会议要求,一要提高政治站位。坚决彻底肃清孙力军政治团伙流毒影响专项工作是坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,是巩固深化全市公安队伍教育整顿成果的重要举措,是检验党员干部是否对党忠诚的现实考验。各级党组织要旗帜鲜明讲政治,进一步认清孙力军政治团伙的严重危害,进一步增强肃清流毒影响的责任感、紧迫感,加强请示汇报,紧紧依靠地方党委领导、纪检监察和组织部门指导开展肃清专项工作,坚决完成上级交给的重大政治任务。二要压紧压实责任。各分县局、局属各单位要强化组织领导,压紧压实党委主体责任、纪检组织监督责任、党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”。各级领导干部要按照实施方案、任务分解表的要求,以“书记面对面谈心”(提醒约谈、廉政谈心、专题约谈)与“廉政家访”为抓手,对照《廉洁自律准则》《纪律处分条例》和《新时代政法干警“十个严禁”》,认真进行自我检视、自我检查,坚持把肃清孙力军政治团伙流毒影响专项工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,切实做到“两手抓、两手硬、两不误”。三要增强监督合力。要把肃清流毒工作纳入政治督察重要内容,派出工作组对各分县局、局属各单位肃清流毒影响工作开展督导检查,推动取得预期效果。各单位各部门要担负起直接责任,细化工作措施,明确责任分工,把握时间进度,推进整改任务落实。各级要切实把全体民警辅警思想统一到公安部、公安厅和局党委决策部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,主动自觉接受专项督导,有效传导压力,强化协作配合,做好迎接专项督导任务的准备。对消极应付、敷衍塞责、排查不到、整改不力、不担当、不作为的,严肃问责、进行通报。

会议集中观看了中央纪委国家监委制作的反腐专题片《零容忍》。

市局在家党委班子成员,各分县局、驻局纪检监察组、局属二层机构单位主要领导参加会议。