网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 图片新闻

北海市公安局召开2022年全市公安工作会议

发布时间:2022-03-04 16:26   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
           3月1日上午,2022年全市公安工作会议在市公安局二楼礼堂召开。副市长、市公安局党委书记、局长李泽进出席会议并讲话,市公安局党委委员、副局长贾志刚主持会议。

会议指出,2021年,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,锚定“争创一流业绩 锻造一流队伍”双一流目标,树牢“警情为导向,数据为引领”理念,以推进“政治建警”和“智慧警务”两大工程为抓手,公安业务绩效位居全区第一等次,群众安全感排名全区第三,助力北海市成为全区唯一荣获“平安中国建设示范市”的地级市,群众安全感、幸福感和满意度得到明显提升。

会议要求,2022年,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,深入贯彻中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全区政法工作会议、全区公安局长会议精神和市第十二次党代会精神,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,按照市委政法委“六个坚持、六大理念”和开展“七大战役”、平安建设“十大创建活动”工作要求,紧紧围绕党的二十大安保维稳工作这“一条主线”,扎实开展创建全国禁毒示范城市、全力推进执法规范化建设和为基层减负“三项重点工作”,坚决打赢公安主责主业“七场硬仗”(维护国家政治安全主动仗、维护社会稳定防御仗、突出违法犯罪攻坚仗、智慧警务建设赋能仗、基层基础建设巩固仗、执法规范化提档仗、公安铁军锻造仗),为打造品质北海、魅力北海创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,做好今年公安工作,使命光荣、责任重大。全市公安机关要在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大职责使命,砥砺奋进争前列、戮力同心创一流,持续推进北海公安高质量发展,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议还表彰了全市公安机关2021年度的工作成绩突出的个人。

市公安局党委班子成员,市管干部,驻局纪检监察组,各分县局、局属各单位主要领导,各分县局派出所所长和民警代表参加会议。会议以视频形式开至各分县局、交警支队及各基层所队。