网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 图片新闻

北海警方对辖区娱乐场所开展禁毒清查行动

发布时间:2021-01-22 19:06   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

1月17日凌晨,禁毒支队联合特警支队对合浦县廉阳大道某酒吧开展禁毒清查专项行动。

当天凌晨1时许,禁毒支队和特警支队数个行动组共60多名警力从酒吧正门、员工进出口和消防通道进入,按既定分工控制各区域,并向在场人员进行工作说明、要求主动配合清查。随后,民警组织在场人员有序进行检测。

 经过近4个小时的清查工作,现场共进行尿液及毛发毒品检测500余人次,最后发现涉毒人员5名。经进一步审讯,该5人对其吸食毒品的违法事实供认不讳。在现场,民警还就存在的涉毒问题约谈酒吧负责人,要求其担负起场所禁毒责任。
当天23时至18日凌晨2时合浦县公安局联合市公安局治安支队、巡警支队对辖区内娱乐场所进行集中清查行动再掀清查新热潮

合浦县公安局提前谋划,制定了周密的行动方案,由分管领导率队,刑侦、治安、禁毒、巡警、合成作战中心、风门岭派出所等单位警力协同作战,明确职责分工、形成集中清查高压之势。

本次清查行动,重点对娱乐场所有无“黄赌毒”等违法犯罪行为,以及消防设施是否配备齐全,保安是否配备到位等问题进行检查。

据统计,此次清查行动,合浦县公安局联合北海市公安局治安支队、巡警支队共出动警力100余人次,对酒吧从业人员及消费者共400余人进行毒品尿液检测、毛发检测,查获疑似吸毒人员6人。

       此次集中清查行动,充分展示了北海公安机关严厉打击涉毒违法犯罪行为的决心,也对易涉毒重点娱乐场所潜在的不法分子形成了有力震慑,不断挤压涉毒违法犯罪空间,有效清除了社会隐患。下一阶段,北海市公安局将持续开展涉毒重点区域集中整治工作,更加卓有成效地做好防风险、保平安、护发展各项工作,全力维护辖区安全稳定。