网站支持IPv6

北海市公安局办事公开制度

发布时间:2017-05-10 09:40   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
 
北海市公安局办事公开制度
 
    第一条  为贯彻落实政府信息公开的要求,规范办事公开工作,增强公安工作透明度,提高工作效率和质量,结合我局工作实际,制定本制度。
    第二条  办事公开应当遵循依法准确、及时便民、民主监督的原则。
    第三条  办事公开的方式、范围应当与公开的内容相适应,其内容和范围根据公安工作的性质、特点以及群众关心的程度确定。
    第四条  本局办理与群众利益密切相关的事项,在不涉及国家秘密和警务工作秘密的前提下,应按照有关规定向社会或有关部门公开。
    第五条  本局“窗口”单位应依据《行政许可法》和政府信息公开工作的要求,公开行政审批项目相关的办事指南、办事流程及办事时限等。
    第六条  本局设立民警工作责任公示牌,将照片、姓名、职责等内容公示,并进行公开承诺接受社会监督。
    第七条  本局根据公开内容的性质和特点,采用下列方式实行公开:
    (一)文件、政务信息刊物等;
    ()新闻发布会、专题工作会议、民主生活会议、座谈会或者其它相关会议;
    (三) 报纸、广播电台、电视等新闻媒体;
    (四)公告栏、公开栏、办证大厅的电子屏幕、触摸屏等;
    (五)政府公安门户网站、综合信息网等网站;
    (六) 开展咨询活动、发放办事须知、宣传手册等便民资料。
    (七)其它便于公众获取信息的方式。
    第八条  本局根据公开工作的不同情况,确定公开时间:
   (一)经常性工作定期公开
   (二)阶段性工作逐段公开
   (三)临时性工作随时公开
    第九条  办事公开工作中设立意见箱和监督举报电话,自觉接受社会各界以及社会公众的监督,对办事公开工作中存在的问题应当积极整改。