网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

警务保障处顺利帮助走失儿童找到家人

发布时间:2022-09-14 09:38   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
   9月11日晚19时30分,警务保障处处长杨常青带领巡逻执勤人员4人在吾悦广场小吃街开展路面巡逻。21时15分,其巡逻至吾悦广场时发现一名走失儿童,年龄约三四岁,身高90厘米左右,该男孩在马路边走边哭,经询问,附近的人均表示不认识。

杨常青将男孩抱起来安抚并询问相关信息,但由于男孩年纪尚小,与家人走散情绪低落,一直摇头且表述不出。杨常青搂着男孩安慰他,同时安排巡逻组人员到吾悦商场广播室播放该男孩身高、外貌等相关信息以便寻找其家人。

巡逻组民警在广播室随即遇到了男孩的母亲,立即将男孩母亲带至广场处与孩子汇合,“妈妈,妈妈”男孩在见到母亲的那一刻,飞快地扑向母亲,男孩母亲激动地紧抱男孩给巡逻组一行躯躬,“谢谢警察叔叔!”。

望着母子远去的背影,巡逻组接着继续开展巡逻管控工作,以站好每一岗守护中秋团圆月。