网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

交警支队举办路面执法安全防范及舆情意识培养专题培训班

发布时间:2022-09-08 16:02   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
   9月1日上午,在夏季治安打击整治“百日行动”进入关键攻坚阶段、在第19届中国—东盟博览会即将举行和党的二十大即将召开之际,交警支队举办路面执法安全防范及舆情意识培养专题培训班。本次培训邀请广西警察学院公安学副教授、公共管理学博士曾贞授课,支队党委书记、支队长刘振兴出席活动并致辞,在家领导班子成员,副科级以上领导干部,民辅警业务骨干100余人参加培训。

培训前,刘振兴支队长作开班动员讲话,代表支队党委对曾贞副教授的到来表示热烈欢迎,他指出,曾贞副教授是广西公安厅高级业务教官,国家二级心理咨询师,广西海事法商协会理事,广西公安作家协会副主席,中国-东盟禁毒研究中心副主任。在人民日报、解放军报、人民论坛等各级刊物发表论文60多篇,著作2部,主要从事政务舆情应对、社区警务、公安群众工作等课程教学,长期关注和研究基层警察行业现状及涉警舆情处置工作,年均在全国各地公安机关讲授政务舆情处置专业课程80余次,深受基层民警欢迎,是国内公安院校具有务实精神的理论与实战相结合的警务研究型人才,希望同志们珍惜这次非常难得且宝贵的机会,仔细听、认真记,确保学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效。

培训中,曾贞副教授结合自身丰富的理论基础和路面执法安全防范及舆情处置的实践经验,紧紧围绕交警路面执法安全防范及舆情意识培养方面给参加培训的民辅警作了一次十分深刻、精彩的授课。曾贞副教授的授课思路清晰、重点突出、观点新颖、贴近实战,语言生动形象、感染力强,具有较强的针对性、指导性和操作性,得到了大家的一致好评。

培训后,刘振兴支队长再次对曾贞副教授的精彩授课表示感谢,并对全体参训学员提出了要求,他强调,要结合今天所学,对交通管理各领域、各环节的工作进行再梳理、再检视、再复盘,取长补短,推进执法理念、执法能力、执法效果全面提升,以过硬的政治思想、过硬的业务本领、过硬的工作作风投入到“百日行动”攻坚冲刺和党的二十大安保维稳工作中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。