网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

男子“有关系能办事”诈骗老人1万元被拘

发布时间:2022-08-18 16:37   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
   8月15日,北海市公安局海城分局经过缜密侦查,成功破获1起打着“办理渔船补贴”幌子骗取老人钱的案件,涉嫌诈骗犯罪的钟某已被海城警方依法刑事拘留

现年77岁的伍某是疍家渔民,从小漂泊海上以捕渔为生计,并在海南认识打船工男子钟某(39岁,广东人)。2019年5月15日,钟某与伍某闲聊不经意间,得知他为办理渔船补贴的事犯愁。钟某就吹嘘他认识人,只要肯花点钱“打点关系”,帮搞掂渔船补贴没有问题。伍某信以为真,便按要求将 6500元现金交给钟某。当年10月8日,钟某打电话说钱不够,伍某又按要求通过银行卡给他转账3500元。但随后两年半多时间,钟某都是以各种借口推诿敷衍,说渔船手续还没办成一拖再拖,伍某醒悟被骗后报警。

接到报案后,海城公安分局立即部署相关警种联合侦查,很快掌握了嫌疑人钟某的活动规律。8月15日,地角派出所民警在浙江路公租房成功将钟某抓获归案,所骗取的钱款早已被他挥霍一空。

目前,犯罪嫌疑人钟某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。