网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

海角派出所民警加班为大学生志愿者办理身份证

发布时间:2022-08-05 10:35   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
 8月1日,海角派出所户籍室民警急群众所急,坚持特事特办,加班为大学生志愿者小何办理居民身份证。 

7月30日下午,海角派出所民警在辖区核酸检测点维护秩序时,大学生志愿者小何说其身份证已经过期了,但因突发疫情假期不能回家,本地户籍室又不开门,问民警能否帮忙。民警了解简要情况后,表示可按特事特办帮其办理,并告知小何需要准备相关材料。8月1日临近中午,海角派出所户籍室民警吴霞远按照预约时间,专程赶回派出所加班为小何办理了更换身份证手续。 

7月30日,市民潘先生给吴霞远发短信求助,称他新办的身份证应该办好了,因旧证过期微信里面的钱被锁住了,现无法用微信钱包购物。接到求助后,吴霞远立即回户籍室找到潘先生的新身份证,并用手机拍照发给潘先生,帮他解决了燃眉之急。