网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

北海市第一看守所为在押人员发放“扶正祛湿汤”中药液

发布时间:2022-07-14 11:20   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章


为认真做好监所防暑降温和防疫工作,充分保障在押人员身体健康权,7月13日,北海市第一看守所为各监室发放“扶正祛湿汤”中药液,供在押人员服用。

监所人员密集,环境封闭空气流通差,炎热高温容易引发中暑发热等病症,北海市第一看守所积极与市中医医院联系协调,在防暑防疫上争取支持帮助。7月13日上午,经过严格的防疫消杀,该院为看守所赠送的一批中药液“扶正祛湿汤”及时转运到监区,值班民警随即分发给在押人员趁热服用。“扶正祛湿汤”由市中医医院独特配方调制,服用简单,具有清热解暑、祛湿固本之功效。

  长期以来,北海市第一看守所十分重视维护在押人员合法权益,在生活保障和医疗卫生上主动作为、尽心尽力,有力推动了监所的法治文明建设。