网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

电建派出所破获系列入室盗窃案

发布时间:2022-07-07 17:06   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,电建派出所连续作战、循线追击,成功破获系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人。

   6月中旬,辖区三名群众报警称家中被盗,要求处理。接警后,电建派出所民警联合分局有关部门迅速开展侦查工作。经过民警连日摸排走访和追踪,最终锁定了犯罪嫌疑人谢某南。经过民警循线追踪,蹲点守候,6月17日22时许,蹲守多时的办案民警成功将犯罪嫌疑人谢某南抓获。

到案后,谢某南认为警方并未掌握其犯罪证据,百般抵赖,拒不交代其盗窃的犯罪事实,企图逃避法律制裁。民警经过大量的工作,收集案发现场周边的视频监控、以及相关证据材料。面对如山铁证,谢某南如实供述了自己盗窃的犯罪事实。经谢某南供述,其6月中旬从外地流窜至北海后,四处游荡在北海市各居民小区,寻找可以实施盗窃的目标,当踩好点后一般于凌晨时分潜入目标家中实施盗窃。

目前,犯罪嫌疑人谢某南已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。