网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

电建派出所两小时速破手机盗窃案

发布时间:2022-06-24 17:32   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

感谢电建派出所警察,晚饭顾不上吃,以最快的速度帮我将手机找回,真心谢谢你们,你们辛苦了!”得知被盗手机找回的辖区群众李某接到民警的电话激动地说道。6月22日,电建派出所联合分局网侦大队寻踪觅迹抓获盗窃手机的犯罪嫌疑人,追缴被盗华为牌手机一台,两小时速破手机盗窃案。 

6月22日16时许,电建派出所接到李某的报警称,其下午在贵阳路某小区附近一药店购买药,放于车兜前面的手机被盗,损失近8000元,且手机内有重要文件,在经自寻无果后便向民警报案求助。接报后,电建派出所值班领导高度重视,立即组织警力反复调取盗窃发生地附近的监控,摸排线索。经民警调查发现,偷取手机的是一名身着红色衣服的中年男子。得知犯罪嫌疑人的体貌特征、衣着特征后,民警随即在周边地区展开走访。经民警的不懈努力,当日18时许,在江苏路附近一小区将嫌疑人庞某抓获归案,现场追缴被盗手机一台。 

人赃俱获,庞某很快交代了其盗窃手机的犯罪事实。庞某供述,其在贵阳路岳麓海岸小区附近看见路边一辆电动车里放着一部手机,见四下无人便心生贪念,于是“顺手牵羊”,偷走了手机,回到住所后将赃物藏在床上。 

目前,犯罪嫌疑人庞某已被依法采取强制措施,案件在进一步侦办中。