网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

南珠派出所破获两起电缆盗窃案

发布时间:2022-06-20 08:44   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
    6月15日,南珠派出所循迹追踪抓获1名盗窃电缆嫌疑人,追缴被盗电缆一批,赃物价值5000余元,破获盗窃案件2起。
    当日上午,南珠派出所接到群众报警,称位于西南大道东盟国际闲置工地被盗电缆,损失价值近万元。南珠派出所对此高度重视,第一时间联合海城分局盗抢专班梳理研判,采取传统手段与现代科技相结合,延伸调取周边视频监控,反复排查可疑线索,判断6月8日、13日两晚出现在工地的一辆红色电动车有重大嫌疑。锁定目标后,民警通过以车找人方式,全力寻找嫌疑车辆的落脚点。于6月15日晚,在海城分局相关警种的的支持下,成功将嫌疑人彭某抓获归案,追缴被盗电缆一批,赃物价值5000余元。

据嫌疑男子彭某交代,自称他在贵州路某工地打工,因近期连续下雨工地放假,他到东盟国际工地后面的水塘钓鱼消遣时间,意外发现东盟工地的“商机”,有了偷点东西变卖换钱邪念。6月8日、13日两晚窜到东盟国际工地盗窃电缆卖钱,第一次变卖的4000余元被他用于吃喝挥霍,13日盗窃的电缆被追缴,涉案价值5000余元。

目前,犯罪嫌疑人彭某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。